Ориентир

Александр Селионов
Светит звезда... Это долг? Это блажь? Или что-то другое?
Думай как хочешь, мерцание света ответа не даст,
Небо не с нами, мы сами не с нами, как-будто изгои,
Давит вселенная, как на мышей намерзающий наст,

И ни секунды, ни года, ни жизни, ни смерти не видно,
Тени, проекции, в памяти тот же мерцающий свет,
Что будет праведно, подло, безумно, прекрасно, постыдно?
Вечность щедра пустотою, ни цвета, ни запаха нет,

Бог вроде знает всё, истина прочим на уровне слуха,
Учителя и кумиры взлетают на гребне волны,
Тени меняются, правда на спину ложится, как шлюха,
Звёзды мерцают, им скучно, они бы хотели войны.

Лица парней, вереницы камней, словно доски почета...
Звёзды мерцают всё ярче, но как это можно прочесть?
- Что в гороскопах? - Зачем тебе знать? Позови звездочёта!
- Что в голове? - Не вникай! Политолог всё скажет, как есть.

Многие истины после проверки окажутся лживы,
Многие лидеры нас ненавидят на кухнях квартир...
Дети - важнейшая цель на Земле, пусть они будут живы,
Наши потомки для нас - это главный наш ориентир.