Слушай, октябрь...

Букреева Светлана
Слушай, октябрь, укроти свой норов!
Чтоб от твоих защититься пуль,-
Брошу дела и уеду к морю.
И окунусь с головой...в июль.

Может быть, там, где разлита нега
И оперенье роскошно птиц,-
Встретится мне под алмазным небом
Супергерой или даже принц.

К музыке моря и песням чаек
От неуёмной тоски рябин!
Где-то у пирса один скучает
Самый прекрасный из всех мужчин.

Прочь от ненастья - к теплу и свету!
Будет осознанным мой порыв.
Срочно туда, где колдует лето
И рассыпает свои дары.

Хочется птахе скорей на волю.
Но, торопливо подруг обняв,
Вдруг осознаю,- в краю магнолий,-
В райском Эдеме - не ждут меня.

Что ж, помечтала...теперь довольно.
Сказочных принцев на свете нет.
Но о несбыточном шепчут волны
Тысячи, тысячи долгих лет...

И не услышу я крика чаек,
Пусть всё своим чередом идёт.
Вытащу плед и добавлю к чаю
Капельку солнца - янтарный мёд.

        Октябрь 2023 г.