Затянуло весь свод облаками неделю

Олечка Макарова
на «Возвращение в осень» (Людмила Никонова)
http://stihi.ru/2017/10/12/11745

Затянуло весь свод облаками неделю,
В своеволии Осени не занимать.
Заметает весь город цветной акварелью,
Не желает каноны свои изменять.

И межуют дожди через день всю неделю
Осыпается лист с каждым днём всё сильней.
И давно я в любовь никому, нет, не верю
— Сколь ввечере горит во дворе фонарей.

Синусоидой пляшут дожди—бриллианты,
Дождь косой воробьём по асфальту клюёт.
Отпоют до зимы срок свой что эмигранты.
Птиц закончится в страны, теплей... Перелёт!

09.10.2023 17:33
---



ЭКСПРОМТ:

С ней, что в лес, что по дрова - право, друг, не скучно.
Осень баба, трын-трава, всё одно созвучно.

Принимай такой подчас, если будешь возле,
и не прячь от бабы глаз, не сейчас, не после.

Сам за нею в пляс ступай, будь участлив в связке.
И коленца выдавай в русской доброй пляске!

С улыбкой, Игорь
Игорь Апрельский   10.10.2023 13:50


В том смиренном увяданье так прекрасен мир,
Весь пронизан он печалью, но безумно мил!

Осень - самая вдохновенная пора для стихосложения!
Творческих Вам порывов, Оленька!

Людмила Никонова   10.10.2023 22:45