Депрессия - штука коварная

Галина Гурьева
Депрессия – штука коварная:
Я смеюсь, а в душе пустота,
Чередой дни проходят бездарно -
Всё кругом скукота, чернота.

Как вошла в мою жизнь депрессия,
Где она лазейку нашла?
Непонятная агрессия
Радость выжгла во мне дотла,

Захлестнуло опустошение,
Нет желаний житейских простых,
И не верю, что будет спасение
От друзей в поученьях пустых.

Нет обиды на тех, кто рядом.
Всяк творит судьбу свою сам…
Обойти не пытаюсь преграды -
Всё равно получу по счетАм.

А быть может смешно всё банально!?
Дождь осенний плетёт канву…
Жизнь не может быть идеальной…
Всё на время…
Опять оживу!?

Но душа моя стонет и бьётся,
Отрабатывая грехи.
Верю робко, что всё обойдётся,
Если буду писать стихи.