Юная музыка

Марина Аншина
Для юной музыки нет правил и преград.
Сметает всё возвышенное рвенье.
Знакомых нот таинственный уклад
Питает слух и углубляет зренье.
Любой из нас – один из верных слуг
Гармонии, уверенно царящей.
Спасёт от неуверенности мук
И выведет из рассуждений чащи.
Причудливым движеньем удивит,
Поведает о слабости наивно,
Покажет до тоски знакомый вид,
Очищенный, как будто после ливня.
Утешится печальная пора.
И словно бы свиданья накануне.
Захватит задушевная игра
Мелодии, бесхитростной и юной.