Осень закружила, задождила

Наталья Барс-Муратова
Осень закружила, задождила,
Сея слякоть, пасмурность и грусть…
Но зеркалят лужи прозорливо
Не печалей сумеречный путь –

Нет, за пеленой уныло-серой
Рвутся звуки золота листвы
И звенит торжественно и смело
Яркий луч, пронзивший туч пласты.

Пусть уносит ветер летний гомон,
До весны прощаются скворцы,
Но призывом осени влекомы,
Радость и печаль, как близнецы,

Неразлучно всюду будут вместе.
Где минор – там грянет и мажор.
Осень – словно выход в неизвестность,
Где не так, как было до сих пор.

Осень всё в себе объединяет,
Поднимая вдруг со дна души,
Чтоб очистить ветром и дождями,
Подвести итог и завершить.

Чтобы фейерверком ярких красок
Прожитое в небо отпустить.
За труды себе устроить праздник.
С благодарностью пожатое вкусить.