Разговор с Дождём

Борис Прахов
Уже смывает Осень рыжий грим
Под струйками дождя в промокшем парке...
Ну, что, мой Дождь, давай поговорим -
Ты проводи меня до Пролетарки!

Давай, мой старый друг, с тобой взгрустнём
О в холода ушедшем Бабьем лете.
Ещё вчера его я видел днём,
Но, как оно ушло, я не заметил...

С ним у метро закурим под дождём,
И, затянувшись, Дождь мне улыбнётся:
"Давай ещё немного подождём -
А вдруг оно нечаянно вернётся!"...