Набат

Тамара Эйдензон-Чёрная
Люди мира, на минуту встаньте!
Слышите, слышите сирены дикий вой?
Будьте справедливы, отвечайте,
Кто затеял бой, кто затеял бой?

Вновь земля снарядами изрыта.
Слезы катятся из детских глаз.
Отвечайте прямо и открыто -
Виноват Хамас, Виноват Хамас!

Почему же, почему же обвиняют нас?!

Жизнь мала и очень быстротечна.
Если дорог шарик голубой,
Не ведите же себя беспечно.
Станем в один строй, станем в один строй.

Чтоб победой завершилась битва с сатаной!


         На мотив песни 1958г.
       ,, Бухенвальдский набат,,
    с. А. Соболева, м. В. Мурадели


            Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/myduzOReD2eB0g
оригинал Леонид Агутин и Сосо Павлиашвили - Бухенвальдский набат
       С огромной благодарностью за песню!