Я терем обрету свой расписной

Давыденко Елена Николаевна
Сегодня откровенный разговор
с тобою начинаю не случайно,
ведь тайное явило нам укор
в круженье странном и сентиментальном.
Всё отдаляясь друг от друга, мы
не чувствовали горестной утраты;
и мысли - отголоски полутьмы
блуждают в массе доводов невнятных.

Сегодня я готова отпустить
и страхов, и сомнений накопленье;
я помню сон, где горькое "прости"
шептал неловко, стоя на коленях.
Израненная чувствами душа
напрасно путалась в клубке мечтаний;
навязчивую слабость превзошла
уверенность шагов в разлуке давней.

Я больше не тоскую, не грущу
о тех мгновеньях, пролетевших стаей;
тебя с благословеньем провожу,
дни светом наполняя неустанней.
Проснусь, преображённая весной;
в летящем ритме слыша дней сплетенье,
я терем обрету свой расписной -
во благо с окрыляющим везеньем.