Осенний шансон

Наталья Нестерук
Романтично ветер пел шансон,
Ночь купалась в золотистых звёздах,
Бархатный в душе царил сезон -
Осень разгулялась на помостах.

Веселилась дождиком в саду,
Лужи разливая на дорожках,
Не скрывая сада наготу,
Щеголяя в золотых сапожках.

Устилая всё вокруг ковром,
Разукрасив бусины - рябины,
В хороводах ветра за окном,
Пела - для печали нет причины.

Подпевал ей ветер в унисон,
Всё срывая листья у берёзы,
Так прекрасен был его шансон,
А в окно стучали капли-слёзы.