Заоктябрило

Елена Георгиева
Заоктябрило… Закружило,
Листвою нас заворожило…
Похолодало, посвежело,
И дождик нудный то и дело
Надоедая, моросит,
Сочится из небесных сит.

Но много дивного в природе
При этой сумрачной погоде:
На фоне серого холста
Берёзовая даль чиста,
И ярче золото сияет –
Его всё больше прибывает.

А воздух свежестью своей
Нас крепче делает, бодрей –
Он лечит наш уставший ум
От долгих и тяжёлых дум.
И счастье, если из-за туч
Вдруг улыбнётся солнца луч.

Настала грустная пора…
Но как уютны вечера
В тепле домов, среди друзей –
Их любишь в эти дни сильней.
В октябрьской грусти и тиши
Есть много света для души…

09.10.23