Седина

Константин Конышев
Сединой покрылись кудри
Сердце, то замрёт, то скачет
Это нынешние будни
Тех, кто жить не мог иначе

Кто куда-то торопился
Чтобы сделать всё красиво
Там, где трудно быть стремился
Чтоб страна жила счастливо

Не страдали  о наградах
Там свои  были  мерила
Так всё сделать было надо
Чтобы совесть не корила

Нынче времена иные
И о совести нет слова
И в умах «рубли» чужие
И не внемлют слов Христова

В парке желтые дорожки
От опадавшей листвы
Сердце, ты ещё немножко
Постучи в моей груди