Ступенька

Ольга Никитина-Абрамова
Ступенька, ступенька - шажки велики,
Идем по земле - а пути нелегки,
Земля обгорает невежеством стран,
Броня не спасает от вражеских ран.

Живём, как в тумане, от строк новостных:
Известия множатся в судьбах страны,
Идут за пожарищем ливни ракет,
И купол железный не бронежилет.

Народное горе не трогает злых,
Что спрятались в омуте хладной войны.
Кто это придумал, живёт на крови,
Он Дьявол железный, он сын Сатаны.

Его победить не смеет никто:
Слепые не видят дороги святой,
Мамона живёт  в душах лживых людей
И тем распаляет других сволочей,

Которых не трогает чья-нибудь боль
И слёзное море у множества вдов.
И в этом кружении чёрных годов
Лишь вера с надежной на счастье живёт...