Зачем так крепко... спали генералы?

Людмила Агузарова -Левакова
ХАМАС (Харакат аль-Мукавама аль-Исламия, или "Исламское движение сопротивления") - религиозно-политическое движение и одна из двух основных политических партий Государства Палестины. Палестина признана большинством стран мира как независимое государство, однако западные страны (США, Евросоюз) не признают Палестину. Сегодня Палестина представляет собой разрозненную территорию, которая распределена на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа. Западный берег контролирует Палестинская национальная администрация (ПНА), а Сектор Газа - ХАМАС, который управляет более 2 млн палестинцев в Секторе Газа и направлен на борьбу с Израилем. В отличие от конкурирующей партии ФАТХ (Движение за национальное освобождение Палестины), которая главенствует на Западном берегу, ХАМАС избрал путь насильственного джихада, поэтому постоянно производит атаки на Израиль. Десятки стран объявили ХАМАС террористической организацией.

Зачем  Господь  дал  человеку…  разум,
Чтоб  в  мире  был  он  самый  страшный,  алчный…  зверь,
Чтоб  нападал  и  слал  убить…  заразу
До  пика  зверского  насилия…  теперь? –
До  апогея  зла…  идущей  мести
Отмщения  «засевшего»…  в  людских  мозгах – 
Стереть  добро  в  прах,  милосердие…  в  чести,
Творящей  войны  все…  безжалостно  в  веках!
Не  могут  мирно  жить,  куют…  оружие,
Копят  все  страны,  чтобы  в  войнах…  применить!!!
Средств  нет – лечить  детей,  на  войны…  нужно,
Чтоб  убивать  людей,  зачем…  его  копить?
Стать  гегемоном…  власть  рождает  монстров:
Спесь,  превосходство,  алчность…  губит  их  людей…
ООН,  СОВБЕЗ  без  сил…  вопрос  стал  «острым»:
Сторон  конфликты  в  странах…  на  Планете  всей!
Оружие  Украина…  продавала,
Чтоб  покупали…  Палестина,  сам  Хамас!
Израиль,  как  страна…  спокойно  спала –
«Непобедимая»  разведка…  ждала  час?
Воинственный  блок  НАТО…  виноватый:
Войны  ведут  их  страны…  против  мира,  нас…
Чтоб  Штатам  проиграть? – В  запасе  «атом»
Ждать  апокалипсис…  под  страхом – ссудный  час?

Зачем  так  крепко…  спали  генералы,
Массад  где  был,  погибло  столь…  невинных  жертв,
Столько  ракет…  всё  превратит  в  «завалы»,
Войны  большой…  опять  начнётся  «круговерть»?

Москва  09  октября  2023  г