Ничто тишину не нарушит

София Шенец
Осень осЫпала золотом,
Всю на деревьях листву,
Снова повеяло холодом,
Время дано колдовству.

Осталось совсем немного,
Угаснут осенние краски,
Колдует зима у порога,
И первые дарит заморозки.

Уже отшумел листопад,
Не сорваны гроздья калины,
И осени пристальный взгляд,
Завис у седой паутины.

И ветры о чём-то поют,
В верхушках белёсых берёз,
А ливни спокойно пройдут,
И выльют немало слёз.

Затихнет и птичий гам,
Слегка снежок завьюжит,
И как же приятно нам,
Ничто тишину не нарушит...