Из венка сонетов

Галина Сайко
             -8-
Как невозможность тлена и старения,
Когда душа над вечноатью парит,
А плоть земные чувствует коренья
И наслаждается в кругу Ханит,
Желания исполнены, быть может,
Но, одержима призрачной мечтой,
Не доверяя рыбке золотой,
Я счёт потерям подведу, итожа.
С Тобой во всём согласна и верна.
Как на закате к берегу волна,
Прильну к Тебе.И это, как ни странно
Но мой обычный дружеский привет
Тебе напомнит: лучше меня нет!
И я решу, что и тебе нет равных!

                - 9 -
И я решу, что и тебе нет равных.
А было всякое меж нами: кто - кого?
Как будто забывали: равноправны
все божьи твари в зкмысле Его!
Оставив состязанья и амбиции,
Мы постигаем мудрости азы.
И нам уже награды и призы
не столь важны. Не бредим и столицами.
В провинциальной, так сказать, глуши
тепло от всякой родственной души:
Мы - Дульсинеи, а вы наши Рыцари
 
                - 15 -
А Нвый, -ты читал его? - Завет.
Там всё так достоверно и понятно,
Бери и черпай: Он - Источник, Свет!
Пей!Вкус не терпкий, хоть с горчинкой, -
                Мятный!
Сосуд, в котором влага, не разбей!
Неси его по жизни осторожно!
Дай этой влаги путнику испить,
ведь в одиночку горя не избыть,
а, поделившись, одолеть всё можно.
Живём как можем. Ну, и слава богу.
Пройдёт печаль, утихнет и тревога.
Всей грудью снова хочется дышать.
И на листок устало лягут строки
и будут ждать, когда наступят сроки.
Увидят - не увидят Свет, а - ждать!