Любит наряжаться...

Александра Бонсюкова
Любит осень наряжаться,
В нарядах за нею не угнаться,
К душе пришлись ей платья лета,
В них наряжалась всё бабье лето,

Быть навязчивым лето не желало,
Погостило сентябрь,потом убежало,
Осень от горя ударилась в слёзы,
Случаются с нею такие курьёзы,

Она ветром шумит и дождями рыдает,
Как её успокоить никто-то не знает,
Войдёт в колею,плащ туман ей подарит,
Кокетка-шалунья улыбкой одарит,

А там и морозец в гости заглянет,
Она разрумянится,духом воспрянет,
Сошьёт себе осень новые платья,
К морозу бросится прямо в объятья,

Такое не раз уже с нею случалось,
О грабли эти много раз спотыкалась,
Но нравится ей блистать на банкетах,
Уж больно красива она бабьим летом!