Уже октябрь наступил...

Любовь Важанова
Уже октябрь наступил.
Пора грибная скоро будет.
Осенний дождик моросит
И он грибы разбудит.

Туманы будут по утрам,
А на траве густые росы
Помогут влагою грибам,
Чтоб прорастали споры.

Сначала грузди оживут.
Встречаться будут всюду.
Затем и валуи пойдут,
А шампиньоны -просто чудо.

Их много так после дождя
И по лощинкам,по пригоркам.
И под кустами у ручья,
Где влага,там и шампиньоны.

Опенки вырастут на пнях,
Они всегда в семейках.
Вешенки до заморозков
Будут на деревьях.

Грибницы будут по лесам
И по пролескам,и дорожкам
Рады будут все грибам,
И заполняемым лукошкам.

Богаты осенью леса.
Грибы везде и всюду.
Охота "тихая" важна.
Она ласкает душу.