Пегаса крылья позовут опять в полёт

Алексей Фотиадис
Больным, но я добрался до Эллады,
А здесь мой лекарь воздух и вода,
Но странствий чувства и моей досады,
Запомнятся на долгие года.

Конечно, если это долго будет
Всё слишком зыбко в мире сём,
И что судьба, и сколько лет присудит?
"Камо грядеши" мы  куда идём?

Но счастье, верю, всё еще быть может,
Когда встречаешь в жизни красоту,
Тогда одна тебя досада гложет.
Сколько же лет ушло на суету?

Эллада меня  вылечит, надеюсь,
Как прежде примет  и сомненья отметёт
Её теплом с досады отогреюсь,
Пегаса крылья позовут опять в полёт.

Камо грядеши, Господи? (ст.слав.
Камо грядеши, рус. Куда Ты идёшь, Господи?, лат. Quo vadis, Domine?)