Чёрные полосы

Виктор Ксенев
Жизнь - как зебра, знает стар и млад,
Всё в ней есть от нищенства до лоска,
И бывает, сменит невпопад
Белый цвет на чёрную полоску.

ПризнаЮсь вам честно, без вранья,
Не поверить — будет ваше право:
Тех полосок много видел я,
Погуляв налево и направо...

С юных лет, и до седых волос
Постоянно ими увлечённый,
Пересёк я множество полос,
Выбирая цвет, сугубо, чёрный.

Отучился я бояться их,
Только взгляд скользит по ним всё выше...
В честь полосок чёрных этот стих,
Пусть хозяйки их меня услышат.

И когда придёт на ум судьбе
Мне подсунуть чёрную дорожку,
Лучше пусть их будет сразу две...
На чулках. На стройных женских ножках.

09.10.2023