За шляпкой

Татьяна Печурина
На прогулке я дивилась
Солнца огненному кругу.
А оно вдруг заявило: 
"Хочешь, будь моей подругой.

Время есть повеселиться,
Ротозеев покуражить:
Мазать красной краской лица.
А в обед пройтись по пляжу...

Приготовим колотушки,
Разыграем чёт и нечет:
Кто без шляпок - по макушкам,
А другим - огонь на плечи."

Я представила картинку...
Вещи собрала в охапку,
И скорей прямой тропинкой
Побрела домой за шляпкой.