Какая музыка звучала

Руслан Цвиткис
                Ю.Визбор "Какая музыка звучала"

Тональность си-бемоль мажор.
Какая музыка звучала! (с)
Кивнул ударным дирижёр.
Но это было лишь начало.

Валторна и виолончель
Слух услаждали обаяньем —
Как будто лучик через щель
Проник, могучим став сияньем.

А дальше — гамма: так подряд
Взбирались звуки до вершины.
И был восторжен звукоряд,
И скрипки чудо совершили.

Финал. И звуки то нежны,
То горячи, то — в ритме вальса.
И вот — секунды тишины.
И зал овацией взорвался!

9.10.2023