За что воюем?

Алёна Гавенаускене-Колосовская
За что воюем?- Не знаем сами.
Ведь все мы дети одной Земли.
Но разжигаем сильнее пламя
И Бога в небе враждой гневим.

Хотим чужого побольше хапнуть,
Не замечая красот вблизи.
Мы без причины влезаем в драки
И держим души свои в грязи.

Мы забываем ценить простое:
Улыбку, дружбу, ребёнка смех.
Здоровье близких, тепло родное,
Рассветы, море, дожди и снег.

Веками в мире конфликты длятся,
Где правит ложной идеи дух.
И режем Землю враждой на части,
Ей добавляя смертельных мук.

Теряем веру, друзей и близких.
Себя теряем в пустой борьбе.
А счастье рядом. А счастье близко.
Ему не надо в войне побед.

А счастье хочет простых объятий,
Рукопожатий и добрых слов.
И чтоб от горя никто не плакал.
Чтоб Бог был выше мирских основ.

Мы забываем простое чудо-
Что жизнь земная даётся раз.
Мы дети Бога. И все мы люди.
Жить надо мирно , а не борясь.
01.10.2023
Картинка интернет