Жёлтые ладьи

Наталья Беляева-Никитина
Город мой в отсутствие тепла
Съёжился, как если бы впервые
Был раздет ветрами догола,
Да и я согреть не помогла
Берега его пороховые.

Оба виноваты без вины…
Мы с тобой пока ещё не жили,
Но твоих дорог больные жилы
Как мои сплетения заныли,
Как мои, уже воспалены.


Есть ещё последние, мои
Пара-тройка дней до первой стужи,
Пусть же в бесконечном забытьи
Гонит ветер жёлтые ладьи
По бездонным океанам-лужам…