Небесная стая

Сергей Коробченко
Плачет в лужах седое осеннее Небо,
И кружатся над городом желтые листья,
Первый шаг для кого-то - начало разбега,
А кому-то - последний отчаянный выстрел.

Пусть кого-то и Небо за плечи обняло,
Но кому-то оно давит грузом железным,
А Луна без Волчицы опять заскучала -
У семи миллиардов свои интересы.

У семи миллиардов Задачи и Цели,
И Сердца, что разбиты давно на осколки,
И опять чьи-то тени мелькают в прицеле -
Это Белая Стая - Небесные Волки.

Они вместе идут, помогая друг другу,
Разрывая людские шаблоны и нормы,
Заметает следы в поле белая вьюга,
Но не станут они, словно овцы, покорны.

И не верят они, что усилья напрасны,
Ведь у каждого шанса всегда есть попытка -
Разрывают клыками и воем Пространство,
Чтоб Дорога на Небо была им открыта.

Согревая дыханием мокрое Небо,
Свою ярость и боль позади оставляя,
Открывая Пути для последнего бега,
Разрывает волчатник Небесная Стая.