Осень плачет жалея себя

Лидия Цыганкова
Вновь метель по  дороге из  листьев
Заметает землю шутя,
Только высохли они и поблекли,
Осень плачет жалея себя.

С нею вместе душа моя плачет,
Вновь на землю спешит зима,
Белой поступью,стылым дыханьем,
Ворожит и колдует она.

Заметут ,завоют метели,
Укрывая снегом поля,
 Ночи станут холодные, темные,
Обнимать будут томно меня

С клёна лист мне упал на ладони
Желтой тайной его красота
Горький запах увядшей осени,
Гулким эхом в душе пустота