Ишь ты

Анна Рыбба
Собака, рождённая с пятой ногой,
Себя ощущала какой-то другой,
Нелепой, нескладной, уродливой, странной,
Насмешки терпела она постоянно.

Собратья старались её избегать,
А люди гоняли, пытались поймать.
Собака гулять выходила в потёмках,
К луне обращаясь, скулила негромко…

Один человек подозвал как-то раз,
Сказал: «Много общего, псина, у нас!
Нога, хоть и пятая – это «цветочки»,
А если слова заплетаются в строчки?

А если стихами живёшь ты, но вслед
Шипят издевательски: «Ишь ты, «поэт!»
И добрый поэт приютил пятиножку,
Привыкли к соседству они понемножку.

Собака почуяла: «Здесь я нужна!»,
Стихам днём и ночью внимала она,
Поэт и кормил, и почёсывал пузо,
И другом считал, и назвал её – Муза.

Идёт на прогулку с собакой поэт –
Улыбки на лицах и крики «привет».
Две странные личности, может, и дичь, но
Друг друга дополнили так гармонично!