Ближе к солнцу

Валентина Мусанова
Тебя на север тянет,
Меня – на юг,
Тебя дорога манит
И боль разлук.
А мне бы к солнцу ближе,
Да в небеса,
Взлетая ввысь и выше
За полчаса.

А мне бы к океану
Да чтоб тайфун,
Увидеть земли-страны
И мачты шхун,
И, рассыпая звёзды
Под стать луне,
Узнать того, кто создал
Мир на земле.