Кариатида

Бородулина Анастасия
Дева-кариатида
Держит свою Ношу.

Думает дерзкий мальчик:
«Камнем в неё брошу!
Коль попадёт в щёку –
Я посмеюсь над нею.
А повезёт больше –
В Сердце попасть сумею!»

Девочка мимо проходит,
Несёт за душой обиду.
Не видит в себе лужу,
Но видит Кариатиду.
Ладошкой из той лужи
Она достаёт ила
И в сторону Кариатиды
Бросает со всей силой.

Потом надувает губы:
«Ты же стоишь вольно!»
Давит на шрамы пальцем:
«Да разве тебе больно?
Ты же сама из камня,
Что же тебе будет?»

Маленькие дети –
Будущие люди.

Бросают в Кариатиду
Камнями и грязью дети.
Но Солнце над каменной Девой
Только сильнее светит.
Поют Небеса громче
Песню большой Вселенной,
Путь Млечный ласкает руки
Звёздным прибоем пенным.

Опущена ей на плечи
Лишь ей подъёмная ноша.
Пусть поднятый вами камень
Не будет в неё брошен!
Под взглядом её строгим
Увидьте свои обиды!

Под камнем Горячее Сердце.

Стой гордо, Кариатида!