Осень в деревне

Харитонов Евгений Николаевич
Утихло летнее веселье.
Ветра, схватив в ладони косы,
Срезают листики с деревьев,
Как рожь мужи на сенокосе.

Дымят без у́стали туманы,
Укрыв в речном затоне прачку.
Земля, листвой набив карманы,
Готова впасть до марта в спячку.

И только кони равнодушны,
Что всё в округе по-иному.
В дощатой дедовской конюшне
Смакуют мордами солому.