Незаметно лето пролетело

Иван Паус
Улетели птицы все на юг,
Улетели снова в неизвестность,
Лишь оставив нам печаль свою,
Сказочные дни, любовь и нежность.
Все над облаками взмылись ввысь,
Покружись вновь над горизонтом,
Птицы стаей в воздух поднялись
И закрыли милое нам солнце.
Пролетели солнечные дни,
Лето отшумело вдруг дождями.
Гнезда все покинули свои,
Помахали крыльями нам с вами.
Осень наступила, как всегда,
Принесла холодные туманы.
В небе вновь полярная звезда
Засияла там за облаками.
Улетела стая журавлей,
Прокричала песнь свою святую.
Только россыпь золота полей
Нам приносит радость неземную.