Дождь

Лара Литвинова
На улице дождь, ты разжигаешь костер,
Колдуешь над пламенем, лаская и нежно шепча
Тебе одному известное слово волшбы.
Искры взлетают, мгновением ночь осветив. Я вижу твои глаза и в них отражение огня, в них отражение сна, пронизанного через века.
Костер разгорается, наполняет собою ночь, вытесняет звуки вокруг за сотворенную грань тепла.
Ты смотришь в огонь, грея руки, губы, глаза, узнаёшь касание дыма, обволакивающего тебя.
Ближе, ближе к костру, ты улыбаешься, ничего не говоришь, ты стал частью огня, а я- переменчивой частью тебя.