Вечер

Лара Литвинова
Иногда вечер ощущается совсем по детски,
Особенно на вдохе, когда молекулы кислорода и атомы счастья увеличивают энтропию и падают разноцветным дождем кто куда. В это время легче всего ловятся переливчатые звуки и черно-белые отражения. Музыка затихает, когда звезды начинают кружиться в хороводе, чтобы был услышан шепот костра- «Я-Огонь, огонь, мои позывные- Дым». И танец звезд сливается с кружевами восходящего ввысь фимиама от жарко горящего пламени. Вдох плавно растворяется в окружающей ночи, и снова ощущается прохлада на лице и медленный равномерный стук сердца. Пространство распадается на множество мотыльков, проживающих свою единственную ночь, и погружаясь в сон, я слышу позывные:  « Дым, дым, я- огонь… Дым, Дым, я Огонь…»
22.9.2023