Аленький цветочек

Лара Литвинова
Старая сказка на новый лад.

Нам говорили- сказка ложь, да в ней намек..
Добру учили, силе и любви,
И ты внимательно запомнил сей урок:
Живя в миру, не укради, не обмани

Цветы растил и песни сочинял…
Судьба- лихая дева на метле.
Там где граница света- правит тень;
Метаморфозы необычны и кривы.

Где больше света, там чернее тень
И в тихом омуте- урочище чертей,
Но ты не смел тот перейти предел,
Рожала ночь, а перекрасил день.

Тончайшей нитью Ариадны путь,
Что выведет из мрака и тоски;
Но сколь не виться ею между троп,
Огнём и пламенем возьмут тебя в тиски.

В твоем безбрежии сужаются круги, И на запястье сжимается кольцо,
Заклятием ты загнан за флажки,
В попытке вырваться вновь потерял лицо.

Клин клином разбивает груз оков;
Томление, ожидание- твой удел;
Слова горят волшебным угольком,
Но только вырваться за грань ты не посмел.

Ведомый силой, что не может лгать,
Желает зла, но вновь творит добро,
Ты закрывал глаза, чтобы набрать
Побольше воздуха, а там «нырнуть на дно».

Чем ближе к истине, тем сумрачней вокруг,
Тем тучи и черней и тяжелей.
Тем невозможнее, но хочется свернуть
С пути, что стал и ярче и светлей.

Среди загадок, тупиков и лжи
Пульсирует морзянкой кровь в висках;
Пройдя сквозь страх, сомнения, миражи,
Ты смерть познал, чтоб веру не попрать.

Тонка граница, воздух разрежён
На стыке красоты и истиной любви;
На сумрачном пересечении
Волшбы и безусловно выбранном пути.
28.9.23