Забирают лучших небеса

Марат Крымов
  Забирают лучших небеса,
  Обнимая солнечным сияньем,
  На Земле их слышим голоса,
  А Вселенная ответит нам молчаньем.

А в молчании - боль утраты от того,
Что могло свершится - не свершилось,
Не срослось, не спелось, не сбылось
Что могло решится - не решилось.

И хоть каждый третий - на Земле подлец,
Или даже может быть чуть больше,
Вот тогда уходит в мир иной творец,
Хоть и мог остаться с нами дольше.

Мы не ведаем, что мыслим и творим,
От того бросает в жар и в холод,
Унижаем слабых, подлых, злых боготворим,
И путь к совести и чести слишком долог.

Норовит здесь каждый бросить камень лишь в творца,
С глупой злобой, зависти и лести,
И не видим в этой повести конца,
Кто поставит точку в этом месте.

Вновь родные слышим голоса,
Вновь зовут нас в мир они любви и счастья,
Чтоб потом исчезла в жизни полоса,
Что была так долго черной в дни ненастья.

Отрываем календарь и снова день,
День отмечен черной рамкой дважды,
И сквозь горы лжи и подлости, как тень,
Просочится капля горькой правды.

Закрываю книгу на второй главе,
Буду ждать, когда поэт напишет строчку,
Строчку радости любви тебе и мне,
И тогда лишь там поставим точку.

Так и Юра верил в чудеса,
В искренность друзей, а как иначе?
Что любовь наполнит наши паруса,
Паруса надежды и удачи.

Но остался на шестке сверчок,
Птица счастья в небо улетает,
Всем заблудшим- бог сулит порог,
Остальных он с миром отпускает.

Только предавшим - иной удел,
Их удел - забвенье и презренье,
Им нет места на твоей Земле,
Нет к ним жалости, молитвы и прощенья. 
 
  Забирают лучших небеса,
  Обнимая солнечным рассветом,
  На Земле их слышим голоса,
  Озаряют вновь они нас ярким СВЕТОМ.

  Забирают лучших небеса,
  Солнечным закатом обнимая,
  Словно закрывают нам глаза,
  Тихо, нежно, сладко засыпая.

  Забирают лучших небеса
  Обнимая солнечным ЗАКАТОМ,
  На Земле их слышим голоса,
  И в веках не стихнет боль утраты.