Глупый дождик моросит

Михаил Агушевич
Глупый дождик моросит,
Землю орошая -
Значит летом предстоит
Праздник урожая.

И, наверно, расцветут
Лютики - цветочки,
Если люди не дойдут
До финальной точки...

Будет рай в любой семье,
По любым прогнозам...
Улыбнётся Жизнь тебе -
И "оставит с носом".