Стихабрь14. 7. Осенний портал

Наталья Заблодская
Участвую в поэтическом челлендже
#стихабрь14. День 7/10
Тема дня:
Осенний портал открывается после шести
______
Осенний портал открывается после шести,
А наш алкомаркет закроется в десять часов.
И ты, милый друг неуспевший, прошу, не грусти:
Часам к десяти ты, наверное, будешь готов.

Уставшие дворники листья гребут и гребут.
Деревья лысеют, готовясь к холодной зиме:
Сегодня к шести выдают листопадный салют.
А я в алкомартет бегу. Не мешайте же мне!

Пять дворников ждут - не дождутся прекрасный портвейн,
Их мётлы завяли - попробуй такими грести!
А хочется сказки в такой-то ответственный день:
Осенний портал открывается после шести!

07.10.23