Там

Сергей Сорокас
Я давно, увы, там не был
и давно там не летал.
Там луна, как лилия, на небе,
я на днях там увидал.
Засмотрелся без штурвала
и понял, что не лечу,
но на грани я обвала
запалил звезды свечу.
Без понятий своеволья
на орбиту я с весной
вышел снова с дикой болью,
огорошенный степной
перспективностью сомнений
на излёте торжества
всех моих стихотворений.
Понимание с куста
я стряхнул в заветном прошлом
без сомнений и тревог,
что давно забыл о пошлом.
Видно, помогает Бог
справиться с чужим желаньем
беспечаль оклеветать.
Неподверженный закланью,
укрепляю в беге стать.
О штурвале вспоминаю,
что давно я не был там.
Календарь судьбы листаю
и тасую по годам.