Осеннее унылое

Ясналада
Осенняя серая слякоть,
Унылая мокрая хмарь.
Разлить бы чернила и плакать,
Читая навзрыд Пастернака,
И, словно премудрый пескарь,
В своём утеплённом жилище
Обняв батарею с утра,
Вкушать недуховную пищу:
Грибочки, борща, осетра,
Не высунув носа наружу
Неделю, другую подряд.
А дальше - метели и стужа,
Зима впереди, говорят...
Депрессия мир захватила -
Унынье, хандра и печаль.
Погодный прогноз подкачал:
Весь день за окном моросило.
Со мной Пастернак и чернила,
Тепло в батареях и чай.
------------------------
09.10.23