С неприличным интересом

Владимир Виниченко
С неприличным интересом,
Совместив огонь и лёд,
Жизнь кружится
Мелким бесом
Дни и ночи напролёт,

И промелькивают лица,
И проносятся века,
И она остановиться
Не торопится пока,

Тайным смыслом
Беспокоя
Эпилогов и начал,
Значит,что-то в ней
Такое
Я ещё не замечал…