Шутник

Евгений Острослов
“…Вы сегодня - здесь бродили - час…” -
Замечает мне с улыбкой продавщица. -
“…И как будто - что-то ищете у нас,
И не можете… никак… определиться…”

“…Неужели?..” - задаю вопрос, -
Шаг - стою вплотную к юной Лене. -
“Или в Вашем магазине спрос -
Целиком зависит от сомнений?” -

“…От сомнений?..” - “Да! …На кой же ляд
Вы меня спросили?” - “Ой, ну нет же!..” -
Я ловлю украдкой её взгляд,
Её быстрый, скромный взгляд на бейджик:

“…Может быть, мне чем-нибудь помочь?..
То есть…” - “Вам?” - “Ошиблась!..” - “Это видно!
Лена, есть у Вас в продаже… скотч?” -
“Скотча - нет. И не было…” - “Обидно!”

Продавщица - смотрит, офигев.
Милый взгляд, точёная фигурка…
А в глазах её - не страх и гнев,
Что в сердца людей стучится гулко…

“…Угадайте, для чего я здесь
Целый час хожу-брожу кругами?..
…Чтоб окуклить Вас! - …прошу учесть! -
Мне пришлось копаться в местном хламе!”

“…Подождите, но ведь так нельзя!..” -
Отступает продавщица робко.
“…Что такое, милая моя?..
Скотч - при мне. Тебе пора… в коробку!”

…И, уже минуты через две -
Стильно упакованная Лена!

…Дальше - касса… Платим… “Всё! Ко мне!
Моя Лена - создана для плена!

…Ладно, ладно, пленница, шучу!” -

“…Отпусти!.. Дурак!..” - “…Тебе - свободу?..” -

Улыбаюсь: “Лена! Тихо! Чу!
…Я тебя и впрямь - купил, походу!”

9 октября 2023 года