Проводник

Ольга Немыкина
Не буду утверждать, что я поэт.
Я – нищий пилигрим, стою у стенки,
ловлю в ладони звонкие монетки
волшебных слов, довольно много лет.

В пути дорог немало исходивший,
бесславных видел множество смертей,
судьбой в безверье загнанных, людей,
нелепо в без духовности почивших.

Я проводник. Открыты небеса
для светлых слов, доходчивых и крепких,
правдивых, нежных, искренних, заветных,
что зажигают души и глаза.

Взрастает с ними тоненький росток
желанья жить, и частью быть природы,
и память сохранять, и силу рода,
любви непрерываемой  поток.

Я – проводник небес, забыв себя,
ловлю слова, как звёзды мирозданья.
Передаю их в души и в сознанья,
и зажигаю свет, весь мир любя!


Автор картины художник Валерий Трусов. Фото из открытого источника.