Горит на чёрном фоне жёлтый лес

Кириллова Марина
Горит на чёрном фоне жёлтый лес,
Как перед бурей - золото пшеницы
Огнём пылает, и небес темницы
Вот-вот отворит громовержец-Зевс!

А листья блещут радостным теплом,
И в этом поединке цвета-красок,
Как будто, что-то давнее, из сказок,
По солнцу, будто, я иду пешком.

Осенний лес - багряная пора!
Прольётся дождь, но светлых окон души
Он не затушит, лишь оставит лужи
Горящих листьев пёстрого костра.