Золотой лисицей осень рыщет...

Наталья Юртова
Золотой лисицей осень рыщет,
Цветом заливая белый свет,
Всякий кустик, деревце отыщет,
Оставляя пламенный привет.

Красок не жалея, обрядила
Лес осенний в праздничный наряд,
Ярким шёлком тропки устелила -
Не отнимешь восхищённый взгляд!

Даже небо с сизым покрывалом
Красоту не в силах усмирить...
Журавли уходят караваном,
Не вернуть их, не остановить.

Грустно на прощание курлычат,
Унося в растроганных сердцах
То, чего в других краях не сыщешь.
Нет веселья в птичьих голосах.

В них тоска по родине любимой,
Птенчиков где ставят на крыло,
Свет милей сторонушки родимой,
Солнышка лучистее тепло.

Пусть юга' шикарней и богаче,
Но чужим останется тот край,
Дома и водица даже слаще,
Птиц не вдохновляет чуждый рай.

Нам, стерев слезинку осторожно,
Остаётся им рукой махнуть...
Удержаться, право, невозможно,
Пусть удачным сложится ваш путь!

Будем возвращения ждать весною -
Непременно выйдем вас встречать!
Осень прядкой машет золотою...
Но оставим поскорей печаль!

Предадимся красоте природы-
Листьев закружился карнавал,
Упиваясь таинством полёта...
Их прекрасен разноцветный бал!