Ты придумай человека

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ты придумай человека.
Да такого, чтобы в масть.
Чтоб однажды он приехал
И не дал тебе пропасть.

Ты придумай человека
Вопреки словам невежд,
Чтоб напомнил чем-то эхо
Всех несбывшихся надежд.

Чтоб похож он был на батю.
На мечту твою похож.
В перьях пусть... И сбоку бантик...
Но всегда наточен нож,

Пол помыт и чай заварен.
Каша тёплая с борщом.
Пусть девчонка... Или парень.
Или что-нибудь ещё...

Пусть, невиданный от века,
Будет чистый херувим.
Ты придумай человека.
И живи отныне с Ним.

Чтоб забота и опека.
Стол со стулом да кровать.
Ты придумай человека.
Чтоб потом не убивать.





Картина А. Янина.