Ночь на зернотоке

Сергей Бибиков
Звёзды мерцают под трели сверчка,
В землю луна одноглазо вперилась,
Вор остаётся в домашних перинах, –
Силу тестирует он первача.

Сторож не может уснуть до утра
В тёплых буртах зернотока.