ночные беседы

Сара Мерли
Где-то на балконе ночью, с бокалом вина
Глядя на луну, мы рассуждали до утра
Рассуждали обо всём, что приходило на ум
Перебирая все темы для этой ночи наобум

И не нужна нам  эта «туса» шумная
И не нужна нам их болтовня не разумная 
И не надо нам тостов звонких
И не надо нам посиделок громких

Нам хорошо и здесь, на балконе, в тишине
С бокалами, не поддаваясь их болтовне
Мы словно всю жизнь друг друга знаем
Пожалуй в эту ночь с тобою признаем

Не будут больше монотонных одиноких ночей
Когда в тенях прохожих, искала я чужих очей
Очей, что поняли бы меня, что смогли бы признать
И насколько всё же мир наш интересен, осознать   

Под сотни воспоминаний
Под миллионы желаний
Будем о людях вместе рассуждать
И догадки друг друга подтверждать

В философской беседе друг друга нашли
Все улицы под дождем, мы обошли 
Люди вокруг совершенно не поняли нас
А мы обсуждали их, уже который час

Обсуждали болячки людские
Рассуждали про проблемы мировые
Передавая друг другу бутылку вина
И допивая последние бокалы до дна

Я наслаждаюсь этим вечером сполна
И я искренне рада, что я не одна
Но вот в чем одна довольно небольшая и странная беда
Мы знаем друг о друге слишком много, даже для меня

Почему бы нам не придумать сейчас эпитафию *
И не добавить последние пункты в свою биографию
Дабы со спокойной душой, кануть в небытие
Это всё было предвидено уже в нашей судьбе

Мне нужна срочно истома *
Без всякого рода облома
Надоел мне людской апофегей*
Им сути не понять, сколько не бей

Так давай наконец, придуманное сложим в конверт
Пусть весь мир увидит наш так называемый концерт
Пусть все узрят, слияние души со свободой
Не ища сходства во всём этом с погодой

Эпитафия - надгробная надпись.
Апофегей - безразличие
Истома - чувство приятной расслабленности