Оживай

Тони Акс
Оживай, так хочется пить голоса полей,
Улыбаться обычному, дождику, выдоху тополей,
Облакам, плывущим над вздернутыми носами,
Забывать ненужное, словно оно не с нами.
Словно не было сумрака и огорода дней,
Темных башен с косами золотыми, пей
Эту осень, и будто бы в первый раз
Улыбайся, верь в себя даже в нелегкий час.