Детство Проши

Татьяна Краснова 24
Темные тучи- низкие тучи.
Дождик пролиться готов.
Едет обоз по дороге скрипучий,
Телеги полные дров.

Старая лошадь- уставшая лошадь
Еле бредет за другой.
Кнутом погоняет ее малец Проша
С рождения глухонемой.

Липкая глина- тяжелая глина,
Лошадь копытом скользит.
А у дороги , согнувшись, рябина
Средь елей зеленых стоит.

Красная ягода- сочная ягода
В зелени будто бы кровь.
Засветло Проше добраться в село надо бы,
Завтра вернуться чтоб вновь.

Детство крестьянское- детство тяжелое,
Нет и шести еще лет.
Слезы украдкой глотая соленые,
Смотришь ему молча вслед.

09.10.2023