Небо

Евгения Корн
Лучами поздними ласкаю землю,
Отсвечиваю в речке синевой.
Целую берега, что тихо внемлют
Моей игре, вечернею порой.
И на руках качаю птичьи стаи,
И нарушаю времени покой
Летящими по кругу облаками,
Я- небо, что пленяет высотой…
Листву гоняю вдоль дорог ветрами,
Не сдерживая их благой порыв.
Несусь к земле обильными дождями
И плачу, вместе с осенью, навзрыд…